专业从事于 烷基糖苷,硅酮结构胶,混炼硅橡胶 , 欢迎来电咨询!
manbetx美洲杯赛程

非离子表面活性剂在化妆品的运用中范围最广

发布日期: 2017-08-23 来源: 点击:

    阴离子表面活性剂,在化妆品中主要起清洁润湿乳化和发泡的作用;阳离子表面活性剂,在化妆品中起柔软抗静电防水和固色的作用;两性离子表面活性剂 , 具有良好的洗涤性能,低毒、低刺激性,在化妆品中起柔软抗静电乳化分散和杀菌的作用;非离子表面活性剂,具有安全、无刺激性且温和的特点,在化妆品的运用中范围最广。


表面活性剂价格

表面活性剂厂家


    1)聚氧乙烯型表面活性剂是用具有如-OH,-COOH,-NH2和-CONH2等基团中的活泼氢原子的疏水性原料与环氧乙烷(EO)进行乙氧基化反应制得的。乙氧基化是生产表面活性剂,特别是非离子表面活性剂最重要的技术。该类表面活性剂具有分散、渗透、乳化、增溶、润湿、起泡和杀菌等多种功能,在化妆品中具有广泛的用途。  

 

    2)聚氧乙烯型阴离子表面活性剂是表面活性剂是应用最广的一类。聚氧乙烯阳离子型表面活性剂在化妆品中主要用作杀菌剂和抑菌剂,可用于护发用品方面,包括头发调理剂和头发定型凝胶,是有效的抗静电剂,可使头发柔顺。一般来说,它不具备去污能力,不能和阴离子表面活性剂配伍使用。  

 

    3)聚氧乙烯非离子型表面活性剂具有润湿、渗透、乳化和增溶等作用。它们是非离子表面活性剂中生产量最大、用途最广的一大类表面活性剂,在化妆品 中应用非常广泛。


    化妆品是指以涂抹喷洒或者其他类似方法施于人体 (皮肤、毛发、指趾甲和口唇齿等),以达到清洁保养美化修饰和改变外观,或者修正人体气味,保持良好状态为目的的产品。化妆品中所利用的表面活性剂的性能不仅仅是其单一的性能,而是利用其多种性能,因此,表面活性剂是化妆品生产中不可缺少的原料, 广泛应用于化妆品中。